Nachgekocht aus dem Buch: Kochen für die Familie, GU Verlag
Zutaten für 4 Personen
Für die Spiesse:
- 400g Pouletbrust
- 3 EL Ketchup Bio
- 3 EL Sojasauce Shoyu
- 1 EL Zitronensaft Bio
- Öl zum braten
- Holzspiesse
Für den Dip:
- 200g Kokosmilch Rapunzel
- 2 EL Tahin ohne Salz Rapunzel
- 1 TL Good Old Mild Curry Herbaria
- 2 TL Rohrohrzucker Ekkarthof
- Bio-Zitronensaft
Zubereitung
- Pouletbrust kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Der Länge nach wellenförmig auf die Spiesse stecken. Ketchup, Sojasauce und Zitronensaft verrühren und diese Marinade über die Spiesse geben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pouletspiesse darin portionsweise von jeder Seite ca.3Min braten.
- Spiesse aus der Pfanne nehmen und für den Dip Kokosmilch mit Tahin, Currypulver und Zucker in der Pfanne aufkochen. Restliche Marinade zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4min köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und zu den Spiessen servieren.
Dazu passt Basmatireis und Salat