Für eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegt und Rand gefettet.
Für diese Torte brauchst Du folgende feine Zutaten:
- 200g Butter, weich
- 200g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200g Mandeln, gemahlen
- 200g Halbweissmehl
- 2 TL Sissis Sünd Herbaria
Für die Füllung
und dann noch:
- 5 EL Halbweissmehl
- 1 Ei, verklopft
- 20g Mandelblättchen

Und so wirds gemacht:
Weiche Butter mit Puderzucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier darunterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl und Sissis Sünd unter die Ei-Masse mischen. 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
Fruchtaufstrich auf den Teigboden verteilen, dabei einen Rand von ca. 2cm frei lassen.
Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten und zwischen zwei Backpapier ca. 4mm dick auswahlen und 15min kühlstellen.
Danach den Teig mit einem Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig über den Fruchtaufstrich legen und am Rand andrücken. Teig mit wenig Ei bestreichen und Mandelblättchen auf dem Teigrand verteilen.
Backen: im 180 Grad vorgeheizten Ofen, untere Ofenhälfte, ca.40min

