Du brauchst folgende Zutaten für Dein orientalisches Fladenbrot:
500g Halbweissmehl
1TL Backpulver Biovegan
1/2TL Herbaria Hofbäck
1/2TL Rohrzucker
4g Trockenhefe Biovegan
150ml Bio-Vollmilch
150g Bio-Naturjoghurt
1 Bio Ei
2EL Sesamöl Bioplanète
1TL Salz
- Das Mehl bis und mit der lauwarmen Milch verrühren. Joghurt, Ei, Öl und Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen.
- Die Teilstücke auf der bemehlten Fläche zu runden Fladen ausrollen.
- Die ausgerollten Teigfladen nochmals 15min gehen lassen, anschließend in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten braten. Am besten lauwarm geniessen.