Zartbitter Schokolade mit weissem Mandelmus

Zartbitter Schokolade mit weissem Mandelmus

Selbermachen macht Freude! Du brauchst folgende leckere Zutaten: 100g Kakaobutter 100g Mandelmus weiss 30g Kakaopulver 60g Rohrohrzucker 1 Msp Bourbon Vanillepulver Zuckerstreusel zum dekorieren Und so wird es gemacht: Kakaobutter im Wasserbad schmelzen mit den...
Linzertorte

Linzertorte

Für eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegt und Rand gefettet. Für diese Torte brauchst Du folgende feine Zutaten: 200g Butter, weich 200g Puderzucker 1 Prise Salz 2 Eier 200g Mandeln, gemahlen 200g Halbweissmehl 2 TL Sissis Sünd Herbaria Für...
Auberginen Falafel

Auberginen Falafel

Feine Bällchen ganz ohne Fleisch. Verwendet werden Auberginen und Kichererbsen. Meine Kinder mussten erst probieren, bevor ich verraten habe was drin ist 🙂 Meiner ganzen Familie hat es richtig gut geschmeckt. Das darf es ruhig öfters geben. Für ca. 20 Auberginen...
BIOVEGAN, Produkte die glücklich machen

BIOVEGAN, Produkte die glücklich machen

BIOVEGAN IST BIO UND VEGAN Weil Ihnen die Umwelt am Herzen liegt und sie unseren Planeten auch noch für die Enkel erhalten wollen,nutzen sie ausschließlich Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft und ohne tierische Bestandteile.Pestizide lehnen sie strikt ab!...
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Und so wird es gemacht: Wasser, Zucker und Hot Apple Cider in einer weiten Pfanne aufkochen Mandeln beigeben und ständig rühren (mittlere Hitze) wenn der Zucker trocken und pudrig ist, weiterrühren bis die Mandeln hellbraun geworden sind. auf einem Backpapier flach...
Frucht-Muffins

Frucht-Muffins

Im tollen Kochbuch von Julia Hofer  habe ich das Grundrezept für meine besten Muffins gefunden. Ich habe es noch ein wenig angepasst… Diese feinen Zutaten brauchst Du dazu: 200g Sauer Halbrahm 180g Rohrohrzucker Syramena 3  KAG Eier 1 Bio Zitrone, abgriebene...
Pasta e Broccoli

Pasta e Broccoli

Dieses Rezept ist bei meiner Familie sehr beliebt. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten. Du brauchst folgende feine Zutaten: 400 g Alce Nero Pasta (Penne oder Fusilli) 1 Bio-Broccoli gewaschen und geschnitten 1/2 Glas Rapunzel Pesto Siciliano Olivenöl, Salz...
Gerber Biscuits-seit 1925

Gerber Biscuits-seit 1925

Als der Bauer und Bäcker Karl Gerber anfangs der 1920er Jahre in Zweisimmen das erste Gerber ‚Hafergüetzi‘ kreierte war er seiner Zeit voraus. Was fast hundert Jahre später zu einer Lebenshaltung vieler moderner Menschen werden sollte, war schon damals sein Credo:...
Fladenbrot

Fladenbrot

Du brauchst folgende Zutaten für Dein orientalisches Fladenbrot:500g Halbweissmehl1TL Backpulver  Biovegan1/2TL Herbaria Hofbäck1/2TL Rohrzucker 4g Trockenhefe Biovegan150ml Bio-Vollmilch150g Bio-Naturjoghurt1  Bio Ei2EL Sesamöl Bioplanète1TL Salz  Das Mehl bis und...
Pouletspiessli mit Kokosdip

Pouletspiessli mit Kokosdip

Nachgekocht aus dem Buch: Kochen für die Familie, GU Verlag Zutaten für 4 Personen Für die Spiesse: 400g Pouletbrust 3 EL Ketchup Bio 3 EL Sojasauce Shoyu 1 EL Zitronensaft Bio Öl zum braten Holzspiesse Für den Dip: 200g Kokosmilch Rapunzel  2 EL Tahin ohne Salz...
Wok Gemüse mit Herbaria Gärten von Siam

Wok Gemüse mit Herbaria Gärten von Siam

Und so habe ich’s gemacht: 2 Rüebli 1 Zucchino 1 Peperoni 200g Broccoliröschen 1/2 Chinakohl 1 Zwiebel 2 EL Sesamöl ca.3 EL Sojasauce 2 TL Herbaria Gärten von Siam Wokgewürz Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Sesamöl im Wok (oder Pfanne) erhitzen, Gemüse bei...