Die besten Muffins

Die besten Muffins

Im tollen Kochbuch von Julia Hofer  habe ich das Grundrezept für meine besten Muffins gefunden. Ich habe es noch ein wenig angepasst… Diese feinen Zutaten brauchst Du dazu: 200g Sauer Halbrahm 180g Rohrohrzucker Syramena 3  KAG Eier 1 Bio Zitrone, abgriebene...
Pasta e Broccoli

Pasta e Broccoli

Dieses Rezept ist bei meiner Familie sehr beliebt. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten. Du brauchst folgende feine Zutaten: 400 g Alce Nero Pasta (Penne oder Fusilli) 1 Bio-Broccoli gewaschen und geschnitten 1/2 Glas Rapunzel Pesto Siciliano Olivenöl, Salz...
Gerber Biscuits-seit 1925

Gerber Biscuits-seit 1925

Als der Bauer und Bäcker Karl Gerber anfangs der 1920er Jahre in Zweisimmen das erste Gerber ‚Hafergüetzi‘ kreierte war er seiner Zeit voraus. Was fast hundert Jahre später zu einer Lebenshaltung vieler moderner Menschen werden sollte, war schon damals sein Credo:...
Fladenbrot

Fladenbrot

Du brauchst folgende Zutaten für Dein orientalisches Fladenbrot:500g Halbweissmehl1TL Backpulver  Biovegan1/2TL Herbaria Hofbäck1/2TL Rohrzucker 4g Trockenhefe Biovegan150ml Bio-Vollmilch150g Bio-Naturjoghurt1  Bio Ei2EL Sesamöl Bioplanète1TL Salz  Das Mehl bis und...
Pouletspiessli mit Kokosdip

Pouletspiessli mit Kokosdip

Nachgekocht aus dem Buch: Kochen für die Familie, GU Verlag Zutaten für 4 Personen Für die Spiesse: 400g Pouletbrust 3 EL Ketchup Bio 3 EL Sojasauce Shoyu 1 EL Zitronensaft Bio Öl zum braten Holzspiesse Für den Dip: 200g Kokosmilch Rapunzel  2 EL Tahin ohne Salz...
Wok Gemüse mit Herbaria Gärten von Siam

Wok Gemüse mit Herbaria Gärten von Siam

Und so habe ich’s gemacht: 2 Rüebli 1 Zucchino 1 Peperoni 200g Broccoliröschen 1/2 Chinakohl 1 Zwiebel 2 EL Sesamöl ca.3 EL Sojasauce 2 TL Herbaria Gärten von Siam Wokgewürz Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Sesamöl im Wok (oder Pfanne) erhitzen, Gemüse bei...
Hackfleisch-Pilz-Pfanne mit Herbaria Waldeslust

Hackfleisch-Pilz-Pfanne mit Herbaria Waldeslust

Dazu brauchst Du folgende Zutaten: 500g Bio- Rindshackfleisch 150g Bio Pilze (Champignons oder gemischte Pilze) 1 Lauch 2EL Olivenöl extra vergine  2TL Herbaria Waldeslust 2dl Wasser   Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen, den Lauch klein schneiden,...
Kürbis Suppe mit Herbaria Kürbiskönig

Kürbis Suppe mit Herbaria Kürbiskönig

Zutaten für 4Personen 500g Kürbis Butternut 2EL Ghee oder Butter 1 Zwiebel gewürfelt 1 Knoblauchzehe gewürfelt 1l Gemüsebrühe 200g Kokosmilch 2EL Kürbiskönig Sizilianisches Steinsalz aus der Mühle Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch...
Johannisbeerkuchen mit Naschkatzl

Johannisbeerkuchen mit Naschkatzl

Ein Gedicht! Und so wird’s gemacht: 125g weiche Butter 3 Eier 125g Zucker 1 Prise Salz 1/2 TL Vanillepulver 1 1/2 dl Milch 250g Mehl 1 EL Backpulver 400g Johannisbeeren rot 1 EL Herbaria Naschkatzl 40g Mandelscheiben Die Butter rühren bis sich Spitzchen bilden,...
Chriesi-Wähe mit Herbaria Naschkatzl

Chriesi-Wähe mit Herbaria Naschkatzl

Herrlich fruchtige Wähe! Unbedingt auch mal machen… Rezept: Für den Kuchenteig (Blech 26cm Durchmesser) 150g Mehl in eine Schüssel geben 1/2 KL Salz beifügen 75g kalte Butter in Flocken schneiden, verreiben bis die Masse gleichmässig fein ist 3-4 EL kaltes...
Goba Mineralwasser und mehr…

Goba Mineralwasser und mehr…

Goba ist ein eigenständiges und unabhängiges Schweizer Unternehmen. Für mich ein Grund es zu unterstützen. Und natürlich  schmeckt mir und meiner Familie das Appenzeller Wasser auch hervorragend gut! Geschichte Was 1930 mit dem Ehepaar Schmidiger und einer einfachen...
Herbaria Gewürze für Bio-Feinschmecker

Herbaria Gewürze für Bio-Feinschmecker

Vor einigen Jahren haben wir während einem Ferienaufenthalt im Allgäu wunderschöne Gewürze entdeckt: Herbaria. Wir waren erst erstaunt über die vielseitigen Zusammensetzungen und den ungewohnten Geruch der Gewürzmischungen. Aber was für ein Geschmackserlebnis! Es war...