Feine Bällchen ganz ohne Fleisch. Verwendet werden Auberginen und Kichererbsen.
Meine Kinder mussten erst probieren, bevor ich verraten habe was drin ist 🙂
Meiner ganzen Familie hat es richtig gut geschmeckt. Das darf es ruhig öfters geben.

Für ca. 20 Auberginen Falafel brauchst Du folgende Zutaten:
- 400g Auberginen
- 1El Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln (ausserhalb der Saison 1/2 – 1 Zwiebel)
- 2 Knoblauchzehen
- 2TL Herbaria Grosse Karawane
- 1 Glas Nur Puur Kichererbsen
- 50-70g Vanadis Halbweissmehl
- Öl zum Braten

Und so geht`s:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Auberginen in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen
- Auberginen 30min backen, etwas abkühlen lassen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch ca. 5min dämpfe, in eine Schüssel geben.
- Kichererbsen, Auberginen poritonenweise im Cutter grob pürieren.
- 50g Mehl, Grosse Karawane und die Kicherberbsen/ Auberginen Mischung in die Schüssel mit den Zwiebeln geben, alles zu einer kompakten Masse kneten (bei Bedarf noch Mehl dazugeben) und die Bällchen formen.
- Öl in derselben Pfanne erhitzen, Auberginen Falafel rundum ca. 10min braten.

Dazu passt:
- Naturata Sweet Chili Sauce
- Mango Chutney
- Pita Brot
- selbstgemachtes Fladenbrot (siehe Rezept)
- Salat oder Gemüse aus dem Ofen
